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味醂入りのシナモングラノラ



空腹時。
いつも何が食べたいかなぁ〜と
自分の体に聞いて、
何を作ろうかな〜と密かに空想中です♡


こんにちは^^

『10年先も綺麗なママで♪』を応援する
ナチュラル x ビューティーセラピスト
Aromaticstyleのホームスです。




アメリカに住んでいると
シナモンなどのスパイス入りのお菓子をよく見かけます。
私も、ハマっている一人。
(味覚がアメリカンになってきたかしら?笑)




今日は忘備録も兼ねて
味醂入りのシナモングラノラレシピです♡

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オートミール  1カップ
味醂   大さじ4
ブランデー  小さじ1/2
テン菜糖  大さじ2
はちみつ  小さじ1
お塩  ひとつまみ
お水大さじ  1
シナモン 小さじ1〜2(お好みで)
レーズンやナッツ お好みで


①フラパンでオートミールを中火で
5〜7分くらい乾煎りします
(薄いキツネ色よりも濃いめの色になるまで)


②木べらで絶えずかき混ぜ、
できたら一旦フライパンから下ろします。


③空になったフライパンに
味醂とブランデーを入れて沸騰させ、
アルコールを飛ばして煮切り味醂を作ります。


④砂糖、お塩、はちみつ、シナモン、お水をお鍋に
加えテン菜糖を溶かし、
オーツを加えてざっと混ぜます。
(カラメル状になってベタベタ絡みつく状態です)
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⑤火から下ろして、クッキングペーパーをしいた
天板に下ろして少し冷まし、
クッキングパーパーでギュッとまとめていきます。


⑥2時間ほど乾かして完全に乾いたら完成です〜!


あとはカットするだけです。
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本日のお客様にお出ししたら‥

美味しい〜!っと

喜んでくださいました^^


体にも優しい、味醂で作る
シナモングラノラ♪
レシピのご紹介でした。


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by aromaticstylelove | 2017-11-17 05:16 | ハーブレシピ | Comments(0)