ハーバルフードコーディネイト2
2015年 06月 06日
手作りライフ&ナチュラルライフを楽しもう!
前回のローズやバイオレット
エディブルフラワーを使ってのデザートが出来上がりました!

フルーツビューティーのハーブティーで
薄めのピンク色をだして、
エディブルフラワーを重ね、
固まったらババロアを流して成形していきます。
型から出す時は少し湯煎を。
このタイミングが難しく
30秒でババロアが少し溶けてしまった状態に・・・
またひとつ勉強になりました(^^;

こちらは小さめの容器で♪

撮影の日はほとんどがスムースに行く事が多いのですが、
たまーに、あれあれ??っという
何かが違う、
でもその何かが分からない、という時があります。
お皿一つでお料理の雰囲気がバシっとはまったり。
光の差し込み具合で、
お料理の新鮮さが伝わり
キラキラとハーブが輝き始めたり。
その『何か』を模索しつつ
ハーブのお料理を撮影する事がとても楽しい時間なのです♪
何かをゼロから作り上げて行くという大変な作業を通して、
少しでもカルナリーハーブの魅力を『価値あるもの』として
伝えていければととても幸せです♡
その他には、タイムを使ったアクアパッツア

バジルを使っての和風パスタ


お出汁からとった
コリアンダーたっぷりベトナム式のフォー

エディブルフラワーのフレッシュサラダ

ハーブを食してまたエネルギーチャージ!です
レシピは近日中にアップしますね。
お楽しみに☆
前回のローズやバイオレット
エディブルフラワーを使ってのデザートが出来上がりました!

フルーツビューティーのハーブティーで
薄めのピンク色をだして、
エディブルフラワーを重ね、
固まったらババロアを流して成形していきます。
型から出す時は少し湯煎を。
このタイミングが難しく
30秒でババロアが少し溶けてしまった状態に・・・
またひとつ勉強になりました(^^;

こちらは小さめの容器で♪

撮影の日はほとんどがスムースに行く事が多いのですが、
たまーに、あれあれ??っという
何かが違う、
でもその何かが分からない、という時があります。
お皿一つでお料理の雰囲気がバシっとはまったり。
光の差し込み具合で、
お料理の新鮮さが伝わり
キラキラとハーブが輝き始めたり。
その『何か』を模索しつつ
ハーブのお料理を撮影する事がとても楽しい時間なのです♪
何かをゼロから作り上げて行くという大変な作業を通して、
少しでもカルナリーハーブの魅力を『価値あるもの』として
伝えていければととても幸せです♡
その他には、タイムを使ったアクアパッツア

バジルを使っての和風パスタ


お出汁からとった
コリアンダーたっぷりベトナム式のフォー

エディブルフラワーのフレッシュサラダ

ハーブを食してまたエネルギーチャージ!です
レシピは近日中にアップしますね。
お楽しみに☆
by aromaticstylelove
| 2015-06-06 00:43

