バレンタインデー
2017年 02月 15日
アロマセラピーやハーブで
自分らしく
内側からハッピーに♡
こんにちは
Aromaticstyleホームスです。
いつもブログに遊びに来てくださってありがとうございます♪
バレンタインの日。
アメリカでは一般的に
男性が女性にお花やチョコレートをプレゼントしてくれます^^
我が家も主人がお花を買って帰ってきてくれました。
(どうやら争奪戦だったみたいで、笑)
さて.....
今年のバレンタインデーは
子供達と一緒に
チョコレートのデザートを作るわよーーーっと
鼻息荒く挑んだ私。
でもね...
チョコレート系のデザートで成功したことがないのです。
っというと引かれるんですが、
チョコレート自体が甘いと感じるので
自分で勝手にお砂糖の量を減らしては
あまり美味しくなくって
敢えなく...撃沈。
今回はTomo's Family Kitchenの本田先生に
ご指導いただき(笑)自宅で再現してみました。
ポイントは....
きび砂糖
....これ大切!
これだと甘さがまるーーくなって私好みです。
ガトーショコラを作るときには
理科の実験のように
乳化
という面白いプロセスがあります。
チョコレート + きび砂糖=混ざらない
でも
チョコレート + きび砂糖 + 卵=混ざるんですね〜。
子供達もかぶりついて面白そうに見ていました^^
今年も家族でハッピーなバレンタインズデーを過ごすことができました♡
by aromaticstylelove
| 2017-02-15 04:01
| 日常生活